Александр Невский
 

Осенняя диета для похудения и укрепления здоровья

Осень сезон перехода от тепла к холоду, когда организм приспосабливается в ритме природы к другим условиям жизни. Становится меньше тепла и света, тёплая жёлтая палитра природы отдаёт грустью, и радость жизни как-то съёживается. Хочется полежать под тёплым пледом, подумать о вечном и чуть замедлить поток жизни.

Лучшая еда для этого времени года — осенняя диета, использующая все природные дары. Эта диета рассчитана на то, что можно целый день понемножку перекусывать, заглушая голод и насыщая организм всеми полезными веществами овощей и фруктов. Есть нужно 6 раз в день, голодать при этом ну никак не получится. Эффект такой диеты обусловлен тем, что исключаются высококалорийные продукты и выводится лишняя жидкость, а в организм поступает только самое необходимое. Осенние овощи полны витаминами, минералами и микроэлементами, у них в это время лучший вкус, и почти все есть в свежем виде.

Общая калорийность такой диеты не превышает 1200 Ккал, это достаточное количество для жизнеобеспечения. Слишком сильно снижать калорийность не нужно, это вредит женскому здоровью.

Примерное меню диеты для осеней диеты

Завтрак: Состоит из трех блюд — нежирного творога или овсяных хлопьев с обезжиренным молоком или кефиром, овощного салата и чая или молока. Салат можно приготовить из ароматной осенней капусты, моркови, яблок, тыква, неострой редьки или любых других сырых овощей. Заправить лимонным соком, солить не нужно. Нужно съесть ещё ломтик тёмного хлеба грубого помола — получается вкусно и сытно.

Второй завтрак: Осенние овощи на пару — лучшее блюдо для перекуса. Кабачки, баклажаны, тыква, морковь и другие, приготовленные в пароварке без соли, даю ощутить их настоящий вкус, который не нуждается ни в каких добавках.

Обед: Это суп, мясо с овощным осенним салатом, ломтик хлеба и стакан свежего сока или компота. Суп варится быстро, 15—20 минут, потому что он состоит из одних овощей, кроме картошки. Горох, кукуруза, тыква, кабачки, помидоры, сладкий перец, баклажаны, тыква у каждой из нас есть свой любимый набор. Всё, что нравится, проваривается до готовности, готовое блюдо можно заправить молоком или нежирным кефиром. Тарелка получается разноцветная и очень красивая а это тоже важно. Отдельно отваривается мясо и нарезается осенний салат, который можно заправить ароматным растительным маслом. Королева осени тыква, её неповторимый вкус улучшит любой салат.

Полдник: Любые осенние фрукты в свежем виде груши, яблоки, поздние сливы, инжир. Главное не перебрать с количеством, чтобы не превысить калорийность.

Ужин: Обязательно творог и тушёные на воде или запечённые осенние овощи, кусочек хлеба и чай. На ночь можно выпить стакан кефира или съесть запечённую на воде тыкву, но можно и обойтись. Такая диета позволяет расстаться с 5 килограммами за неделю.

 
© 2004—2024 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика