Александр Невский
 

Диета доктора Миркина

Диета кандидата медицинских наук, врача-психотерапевта, доктора Миркина, помогла множеству людей обрести гармоничное стройное тело. У некоторых пациентов результаты считались десятками килограммов.

Его методика разлеталась по сети и печаталась в газетах, в результате чего, все больше отчаявшихся похудеть находили для себя спасительную соломинку.

Основа диеты

Диета доктора Миркина имеет в своей базе исключение из рациона пищи с высоким содержанием углеводов. К таким продуктам относятся сладости, мучные изделия, крупы, картофель, а также жирная молочка.

Сам автор методики говорит, что в его системе питания легко разобраться, если взять за пример обед состоящий из 3-х блюд. Миркин рекомендует убрать гущу из первого, гарнир из второго блюда следует убрать гарнир, а сладкое на десерт и вовсе отменить.

Запрещенные продукты убираются не во время приготовления, а когда человек приступает к трапезе. Получается, что худеющему можно кушать вместе с близкими и не придется объяснять, что он сидит на диете.

Нужно ли дополнительно обогащать организм витаминами?

Доктор Миркин говорит, что этого делать не нужно, если Вы не замечаете за собой симптомы авитаминоза. Также он советует не отказываться от еды, которая готовится для всей семьи. Просто убрать из своей тарелки запрещенные продукты.

Например, Вы варите супчик. Всем членам семьи накладывайте сколько они пожелают, а себе просто не кладете картошку или лапшу. Можно просто оставить их на дне тарелки.

Срыв

Что же делать при срыве? Пить кефир! Сутки по стакану раз в три часа.

Психологический фактор

Нельзя сваливать ответственность за свой вес на проблемы с обменом веществ, на отсутствующую силу воли и природную конституцию. Зачастую нарушение метаболизма происходит в результате набора лишнего веса, а не наоборот. Обычно для улучшения обмена веществ хватает потери даже 10% лишнего веса.

Меню

Меню доктора Миркина включает в себя следующие продукты: курятина; все разновидности мяса (исключением является свинина); рыба; морепродукты; колбасы; сосиски/сардельки; молочные продукты (жирность ниже 3,5%); сыр невысокой жирности; фрукты; овощи (кроме картофеля); растительное масло.

Исключить: макароны; крупы; хлебобулочные изделия; сладкое; жирный сыр; сметана; масло сливочное; свинину.

 
© 2004—2024 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика